Éxito de participación en la 1ª edición de TAPATOUR 2012.
El pasado domingo se dio por concluido con un rotundo éxito de
participación la 1ª edición de Tapatour 2012 en la localidad de El
Carpio, con una oferta de más de 8000 tapas servidas durante todo el
fin de semana de entre los ochos establecimientos participantes de la
localidad y con casi 400 comensales.
El Carpio concluye esta primera edición ferial que durante el fin de
semana ha tenido como escenario el tapeo, con un rotundo éxito de
participación de visitantes. Y es que desde el pasado 23 al 25 de
marzo: TAPATOUR 2012, la primera ruta de la Tapa, el índice de
participación ha sido una constante durante todos los días, agotando
existencias en la mayoría de los establecimientos.
Cada Restaurante, Bar y Cafetería de la localidad que ofertaron sus 5
variedades culinarias fueron: Hotel Macami, Pub Xaloc, Mesón La
Solera, Restaurante La Parrilla, Mesón Garci-Méndez, Pub La Vidriera,
Bar-Restaurante Rosendo y La Bodeguilla.
La Tapa Innovación más valorada fue la que presentó Mesón La Solera:
Sorpresa de Rabo de Toro teniendo un total de 1323 puntos (valoración
de 1 a 10).
Esta tapa, conjuga un paralelismo curioso con la idiosincrasia del
restaurante donde se produce una armonía perfecta de plato tradicional
e innovación así como un equilibrio entre la experiencia del gerente
Miguel Espinar procedente de varias generaciones dedicadas a la
restauración, con la innovación, la savia nueva y la frescura en el
fogón que nos ofrece la joven Ana Lidia Espinar, una de sus hijas en
la cocina.
En la modalidad de Tapa Tradicional la ganadora fue la Carrillada en
Caldereta que presentó Restaurante Bar Rosendo con un total de 1203
valoraciones.
Los usuarios reconocieron en esta tapa, que forma además parte de su
variada carta, una tradición familiar de más de 40 años de historia. Y
es que, regentado por Pedro Rosendo y Maria Moreno, BAR ROSENDO, es
sin duda un icono y un referente gastronómico en la localidad, donde
sabor y tradición van juntos de la mano.
Los usuarios valoraron hasta un total de 40 tapas y los restaurantes
generalizaron un sentimiento de satisfacción por el cliente,
profesionalidad y hospitalidad puesto en valor este fin de semana, en
la primera edición de TAPATOUR.
Posteriormente se realizó el sorteo de una Estancia Rural donado por
Central Viajera, Agencia de Viajes de entre los participantes que
consumieron en cinco o más establecimientos que fue para MAGDALENA
MONTORO GARCÍA, vecina de El Carpio.
Y es que puede resultar anecdótico pero aproximadamente el 75% del
total de "votantes" pasaron por 5 o más restaurantes.
Este hecho demuestra que Tapatour es una iniciativa local muy
interesante en términos económicos para el turismo y los visitantes
dado el carácter dinamizador y aglutinador ejercido sobre el sector
hostelero, que en difíciles momentos de crisis supone una auténtica
píldora revulsiva, según concluyeron los promotores de esta actividad
Emiliano Lora, director de TAPATOUR, José Jurado, técnico de la
Oficina de Turismo y Francisco Sánchez (IU), alcalde de El Carpio.
Finalmente se sorteó el resto de obsequios entre participantes. A saber:
1 Noche en la SUITE de Hotel MACAMI:
ANA MARÍA LARA RIAÑEZ
2 Sesiones SPA en GIMNASIO EL CARPIO:
JAVIER BAZÁN GÓMEZ
CENA para 4 personas en Mesón LA SOLERA o Restaurante BAR ROSENDO:
JORGE D. SÁNCHEZ MARTÍN
Tapatour 2012 está patrocinado por el Ayuntamiento de El Carpio y
cuenta con la colaboración de Antonio de La Fuente, distribuidora de
bebidas, por Gimnasio El Carpio y Central Viajera Agencia de Viajes
que donaron varios premios a los participantes de la ruta.
El próximo Lunes 2 de abril a partir de las 20.00 horas se realizará
el acto de entrega de premios y obsequios en la Oficina de Turismo de
El Carpio.
Datos de contacto:
Director de Tapatour 2012 / Emiliano Lora
669 45 92 43 emyl1981@hotmail.com
Oficina de Turismo El Carpio / José Jurado
957 18 05 65 / 663 79 09 95 turismo@ayunelcarpio.es