TAPATOUR 2012 El Carpio (Córdoba)



TAPATOUR 2012 El Carpio
 

TAPATOUR 2012 El Carpio (Córdoba)

 

Éxito de participación en la 1ª Reunión de empresarios de hostelería.

  • El pasado jueves, 1 de marzo a las 18.00 horas, el director de Tapatour y gastrónomo Emiliano Lora De la Fuente, el director de Scarpia, Miguel A. Moreno y José Jurado, técnico de la Oficina de Turismo,  presentaron ante los empresarios del sector hostelero de El Carpio lo que será la primera edición del TAPATOUR con el fin de promover la oferta gastronómica de la localidad a visitantes y turistas. El encuentro tuvo lugar en el Palacio Ducal.
El Carpio calienta fogones y nunca mejor dicho, para acoger desde el próximo 23 al 25 de marzo:
TAPATOUR 2012, la primera ruta de la Tapa.

El alto índice de participación del sector empresarial augura un rotundo éxito ésta primera edición
inaugural.

"Tapatour 2012 debe ser una de las piezas clave del Plan de Dinamización Turística de El Carpio
bajo la marca "El Carpio, A orillas de la Historia". Con esta apuesta turística presentó José Jurado,
técnico de la Oficina de Turismo de El Carpio este evento al numeroso grupo de empresarios de la
localidad.
El joven Emiliano Lora De la Fuente, gastrónomo y director de Tapatour añadió: "los puntos fuertes
sobre los que se apoya Tapatour son la gastronomía local, el saber hacer, la tradición culinaria, la
innovación y por supuesto la cohesión del tejido empresarial en un contexto de participación y
comunicación".

Posteriormente se abrió un debate muy participativo entre los empresarios del sector para perfilar y
concretar algunos detalles de la ruta.

Por último, el director de Scarpia, Miguel A. Moreno responsable de la imagen y la comunicación del
evento, disertó brevemente sobre la posibilidad de crear sinergias con la unión de arte, cocina y
turismo y clausurando la reunión con un agradecimiento a todos los empresarios por su participación
y su entusiasmo

Al acto acudieron un representante de cada Restaurante, Bar y Cafetería de la localidad que
previamente fueron invitados:

Hotel Macami, Pub Xaloc, Mesón La Solera, Restaurante La Parrilla, Mesón Garcí-Méndez, Pub
La Vidriera, Bar-Restaurante Rosendo

Tapatour 2012 está patrocinado por el Ayuntamiento de El Carpio y cuenta con la colaboración de
dos distribuidoras de bebidas locales, Corredera Castro y Antonio de la Fuente, Tapatour cuenta con
varios premios para los participantes donados por Gimnasio El Carpio y Central Viajera Agencia de
Viajes.

Datos de contacto:

Director de Tapatour / Emiliano Lora
669 45 24 43 emyl1981@hotmail.com

Técnico Oficina de Turismo El Carpio / José Jurado
663 79 09 95 / 957 18 05 65 turismo@ayunelcarpio.es